La natación es uno de los deportes más seguidos del mundo, ya que sin duda resulta muy interesante ver esta competición en cualquiera de sus modalidades. Hoy queremos hacer una recopilación con los mejores nadadores de la historia, aquellos que han dejado un mayor legado en este deporte.

Uno de los deportes más completos es la natación, ya que trabaja muchísimas partes de tu cuerpo, de ahí que quienes se dedican profesionalmente a ello tengan una silueta tan marcada.

Estos son los mejores nadadores de la historia:

1. Michael Phelps

No hay ninguna duda de que Phelps es el mejor nadador de todos los tiempos, y también uno de los mejores deportistas de la historia. Consiguió 28 medallas olímpicas, 23 de ellas de oro, un logro antes jamás alcanzado por ningún deportista.

2. Ian Thorpe

El nadador australiano consiguió5 oros olímpicos y es, junto a Phelps, el único nadador que ha sido nombrado Nadador del Año en cuatro ocasiones por la prestigiosa revista Swimming World Magazine.

3. Alexander Popov

Este nadador ruso ganó nueve medallas olímpicas y es el mejor nadador en la historia de su país. Su altura supera los dos metros.

4. Mark Spitz

En los JJOO de Munich 1972 consiguió7 medallas de oro, récord en una misma edición, y no fue hasta Pekín 2008 que fue superado por Phelps, que se llevó 8.

5. Jenny Thompson

Esta nadadora es la deportista estadounidense que más medallas olímpicas se ha colgado, un total de 12, de las cuales 8 son de oro.

6. Inge de Bruijin

Esta nadadora consiguió 8 medallas olímpicas, 4 de ellas de oro. También logró 10 récords mundiales, dos de los cuales aún no han sido superados.

7. Peter van de Hoogenband

Otro de los mejores nadadores de la historia es este holandés que se proclamó campeón olímpico en tres ocasiones, y se llevó también dos platas olímpicas.

8. Johnny Weismuller

Deportista y actor, ganó cinco medallas olímpicas de oro y una de bronce. Durante su carrera de nadador estableció 67 récords mundiales, y al retirarse deportivamente se centró en su carrera como actor y se hizo aún más famoso dando vida a Tarzán.

9. Kirsty Coventry

Esta nadadora de Zimbabue ganó 7 medallas olímpicas, dos de ellas de oro.

10. Laure Manaudou

Terminamos nuestra lista de los mejores nadadores de la historia con esta francesa que ganó tres medallas olímpicas en Atenas 2004, además de múltiples medallas en otras competiciones internacionales.